Tips Menyimpan Tempe Agar Awet & Lebih Tahan Lama
Tempe adalah lauk kesukaan
masyarakat Indonesia. Dengan harga yang terjangkau dan rasa yang enak, tempe
kaya akan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Biasanya bagi yang tak punya
waktu banyak akan membeli tempe dalam jumlah yang besar. Nah, tempe ini agak
mudah busuk jika tak disimpan dengan benar Ladies. Kali ini Vemale akan coba
hadirkan tips praktis menyimpan tempe agar lebih awet dan tahan lama. Check
these out.
- Saat membeli tempe, pilih tempe yang masih segar dan baru matang. Cirinya adalah tempe terasa hangat dan aroma kedelai masih tercium segar.
- Perhatikan bagian serabut putih pada tempe, pastikan warnanya putih dan tidak kelabu atau hitam.
- Jangan membeli tempe yang berbau menyengat, berlendir dan serabutnya tidak lagi segar.
- Saat akan menyimpan tempe, masukkan dalam wadah kotak tertutup dan dimasukkan kulkas.
- Jika tempe yang dibeli masih hangat, angin-anginkan dulu hingga dingin, baru disimpan di dalam wadah kotak.
- Alangkah baiknya untuk membiarkan tempe dalam keadaan utuh dan tidak perlu dipotong jika belum akan dimasak.
Jika disimpan dengan benar tempe akan tahan selama
kurang lebih 3 hari dalam kulkas. Dengan begini kamu akan lebih bisa menghemat
bahan-bahan makanan dan tak perlu terlalu sering berbelanja. Semoga informasi
ini bermanfaat ya Ladies.
Comments
Post a Comment